100gあたり100円!「【予約販売】和歌山県産の朝堀りたけのこ2kg」
商品詳細
【店舗が商品を発送する時期について】
・2024年4月上旬~中旬頃より順次出荷
・2024年4月中旬以降に購入の方へはご購入日から7営業日以内に発送
※発送後1~2日後に到着
※よりお得な価格でご提供するため、配送にお時間を頂戴しております
※長期不在等により返送扱いとなった場合は、再送料をご負担いただきます
- 和歌山より産地直送!今しか味わえない春の味覚!
- 農家さんが朝掘りしたたけのこをその日に発送します!
- 低カロリーなのでとてもヘルシー♪
- たけのこご飯や若竹煮などいろいろな料理に使える
◆ 【予約販売】和歌山県産の朝堀りたけのこ2kg
【内容量】
2kg(目安 2~7本)
※1本あたりの重量は、約300gから1kgです
【お召し上がり方】
筍の下処理
1、たけのこの土をよく洗い落とし、根本の固い部分を切り落とします
2、固い皮を4~5枚むき、柔らかい皮はつけたまま、中心から下の部分を縦半分に切ります
3、鍋に2を入れ、かぶるくらいの水と米ぬかを入れて火にかけます。沸騰てきたら、ふきこぼれない様に火を弱めます
4、落し蓋をして、柔らかくなるまで茹でます
5、竹串を刺してみて、すっと通ったらOK。火を止め、完全に冷めるまでそのままにします(時間があれば一晩おきます)
6、皮をむき、中まで水できれいに洗います(米ぬかがついたままだと傷みやすくなります)
7、あとは若竹煮、たけのこご飯などお好みの調理でお召し上がり下さい
【賞味期限】
商品到着後できる限り早く下処理をしてください
【原材料名】
たけのこ(和歌山県産)
【保存方法】
下処理後、保存容器などに入れ、水に浸して冷蔵庫で保存すれば、3~4日おいしく頂けます。
※たけのこが水から出ないようにしてください
【原産国】
日本
【ご注意点】
※筍は鮮度が命です。商品が到着次第すぐ下処理などをしてください
※難しい場合は商品が到着次第すぐ冷蔵保存してください
※生のままで絶対に食さないでください
ご利用条件
※発送する時期は、商品詳細に記載しています
【配送ができない地域】
・日本国外、北海道、沖縄県
【配送業者と配送方法】
・商品は「ヤマト運輸」の「クール宅急便」にてお届けします
【注意事項】
・届いた商品に万が一、不良・汚損・破損等があった場合、または注文と異なる商品が届いた場合、3日以内に下記問い合わせ先に連絡してください
【商品や発送に関するお問い合わせはこちら】
・YAMATAベジフル.net(ヤマタ大谷商店)
・お問い合わせ電話番号:073-478-0010
・営業時間:10:00~17:00※日曜日定休
・お問い合わせメールアドレス:yamata@amail.plala.or.jp
・お問い合わせの際は、下記の項目をご記載いただきますようお願いいたします。
1、ご注文者様の氏名
2、電話番号
3、商品名
4、購入日
5、購入番号
6、お問い合わせ内容
-