「岐阜県中津川加子母産かしも桃太郎トマト2L(約4kg18~24玉)」
商品詳細
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- 2Lサイズのトマトが1箱にぎっしり!18~24玉(約4kg)お届け
- 土や生育方法にこだわった中島農法により作りました★
- ミネラル豊富で栄養価も高い◎新鮮で美味しいトマト
- かしも桃太郎トマトから作るトマトソースは絶品!
- まとめ買いもOK!ピザ・パスタ専門店やレストランでもぜひ★
◆岐阜県中津川加子母産かしも桃太郎トマト2L(約4kg18~24玉)
【内容量】
約4kg(2Lサイズ 18~24玉)
【お召し上がり方】
玉ねぎ 2個、人参 1本、セロリ あれば、トマト 5個、オリーブオイル 大さじ1、にんにく 1片、コンソメ 一1個、塩・こしょう 適量、ローリエ 1~2枚
・作り方
1、野菜をみじん切りにします。
2、鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ火を通し、(1)を炒めます。
3、野菜がしんなりしてきたらトマトとコンソメ、ローリエを入れて煮込みます。
4、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。パスタのソースやピザ、オムレツなどにご利用ください。
■トマトとモツァレラチーズのカプレーゼ
・材料(4人分)
トマト:3個、モツァレラチーズ:200g、バジルソース:大さじ3、バジル:適量、ブラックペッパー:適量、塩:適量
・作り方
1、トマトをスライスし、モツァレラチーズは食べやすい大きさにカットします
2、お皿の上にトマトを並べ、トマトの上にモツァレラチーズを乗せ、バジルソース・ブラックペッパー・塩をかけます
3、バジルの葉を乗せて完成です
■トマトの和風マリネ
・材料(4人分)
トマト 2個、きゅうり 2本、酢・しょうゆ・砂糖 同量、ごま油 適量
・作り方
1、トマトはざく切り、きゅうりは乱切りし、ボウルに入れておきます
2、酢、しょうゆ、砂糖を1:1:1で混ぜ合わせ、ごま油も加えます
3、(1)に(2)を注ぎ、お好みの時間(30分~1時間くらいがおすすめ)冷蔵庫で漬けます
4、お皿に盛りつけして完成です。千切りにした大葉やみょうがを加えてもおいしいです
■ケッカ風スパゲティ
・材料(4人分)
パスタ 300g、水 3リットル、塩大さじ 2杯、サラダ油 少々、トマト 600g、塩小さじ 1杯、コショウ 少々、オリーブ油 大さじ2杯、ニンニク 1片、フェンネルの種子 少々、バジル 適量
・作り方
1、水に塩、サラダ油を加えて沸騰させ、パスタを茹でます
2、トマトは一口大の乱切りにして塩、コショウを振り、オリーブ油、すりおろしたニンニク、フェンネルの種子、ちぎったバジルと混ぜます
3、(1)(2)を混ぜ合わせます。好みで粉チーズをかけて完成です
■豚しゃぶトマトソース
・材料(4人分)
トマト 4個、塩 小さじ1杯半、玉ネギ 4分の1個(50g)、オリーブ油 大さじ2杯、コショウ 少々、七味唐辛子 少々、豚肉 300g、香味野菜(玉ネギ、ニンジン、セロリの皮や切れ端、パセリの軸など) 適量、キュウリ 1本、ニラ 1/2把
・作り方
1、トマト3個をみじん切りにし、塩小さじ1杯とともに粗くミキサーにかけます
3、なべに香味野菜を水を入れて沸騰させ、塩をひとつまみ加えて豚肉を茹でます
4、トマト1個は角切り、ニラは3cmに切り、キュウリは皮むき機で薄くスライスします
5、それぞれを盛り付けて完成です
【賞味期限】
お届けから1週間を目安にし、できるだけ早めにお召し上がりください。
【原材料名】
トマト
【保存方法】
【原産地】
岐阜県(中津川市加子母)
【ご注意点】
ご利用条件
発送する時期は、商品詳細に記載しています
【配送ができない地域】
・日本国外、北海道、沖縄県
【配送業者と配送方法】
・商品は「ヤマト運輸」の「クール宅急便(冷蔵)」にてお届けします
【注意事項】
・届いた商品に万が一、不良・汚損・破損等があった場合、または注文と異なる商品が届いた場合、3日以内に下記問い合わせ先に連絡してください
【商品や発送に関するお問い合わせはこちら】
・株式会社サラダファイブ(株式会社サラダファイブ)
・お問い合わせ電話番号:058-271-5447
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・お問い合わせメールアドレス:harada@saladafive.com
・お問い合わせの際は、下記の項目をご記載いただきますようお願い致します。
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